Bereits im August 2019 hat der Verein der Freunde und  Ehemaligen am Max-Reger-Gymnasium einen neuen Vorstand bekommen. Da die Schüler Mitglieder des bisherigen Vorstandes zwischenzeitlich das MRG erfolgreich verlassen haben, wollten auch Dr. Stefan Täschner, Karolina Ferschl, Anja Adam und Wolfgang Reindl sowie Roswitha Hendlmeier als Kontaktlehrerin den Platz für neue frei machen. Dr. Täschner äußerte sich, dass es von besonderer Bedeutung sei, einen ständigen Bezug zu haben und dadurch quasi immer auf dem Laufenden über das Schulleben zu bleiben. Das sei  ohne eigene Kinder kaum gegeben, weshalb ein Wechsel im Vorstand nur konsequent und sinnvoll wäre.

Vorstand neuDer neue Vorstand besteht aktuell aus drei Mitgliedern:

1. Vorsitzender: Alexander Dehnert (Mitte)

2. Vorsitzende: Michaela Lang (links)

Kassenwartin: Birgit Färber (rechts)

Tobias Kober (nicht im Bild)

Die Position des/der Schriftführenden ist aktuell noch unbesetzt und wird kommissarisch durch die drei aktiven Vorstände mit betreut. Wir würden uns aber sehr freuen, wenn jemand Interesse an der Mitarbeit zugunsten der Schüler hat.

Der neue Vorstand wird den Verein im Sinne der Satzung des verabschiedeten Vorstandes weiterführen und eine enge Kommunikation zu Direktorat und auch zum  Elternbeirat fördern. So wurde der Verein bereits zur Einschulung im September erfolgreich den neuen Schülern und Eltern vorgestellt und neu erarbeitet Flyer verteilt, wodurch auch bereits Neuanmeldungen erfolgt sind.

Eine weitere Aktion wird die Präsenz am Infotag am 07. März sein, an dem sich interessierte Viertklässler und deren Eltern über das Schulleben am Max-Reger-Gymnasium informieren können.

Natürlich wird auch die Akquise neuer spendenbereiter Unternehmen in diesem Jahr ein Thema sein, um Schule und Schülern weiterhin unterstützen zu können für Material und Aktionen, die aufgrund des begrenzten Haushaltes der Schule sonst nicht möglich wären.

Bei Fragen zur Mitgliedschaft, Interesse an einer Mitarbeit oder auch allen anderen Themen können Sie uns jederzeit ansprechen, entweder über das Sekretariat oder direkt per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Der neue Vorstand bedankt sich ganz herzlich im Namen der gesamten Schule beim alten Vorstand für die jahrelange Arbeit für die Kinder des Max-Reger-Gymnasiums.

Vorstand alt

Im Foto der alte Vorstand, v.l.n.r.:

• Karolina Ferschl
  • Wolfgang Reindl