Unter diesem Titel organisierten SchülerInnen der 6ten Klassen auf dem musischen Abend Anfang Februar einen Kuchenverkauf und eine kleine Ausstellung. Damit soll ein besonderes Projekt unterstützt werden, das dieses Jahr die SMV in Zusammenarbeit mit der Fachschaft Religion und die 6ten Klassen besonders einsetzen.

Hierbei geht es um die Finanzierung von 40 Taschenlampen, die wir mit Namen beschriften, verpacken und nach Ghana senden werden. Dort arbeitet zur Zeit Milena Täschner, eine ehemalige Schülerin des Max-Reger-Gymnasiums, in einem Waisenhaus. Sie bat uns um Hilfe, um den Kindern durch eine „kleine Sache“, nämlich den Taschenlampen, die Zeit während eines für sie fast schon alltäglichen Stromausfalls zu erleichtern.

Bei dem Benefiz-Kuchenverkauf des musischen Abends wurden insgesamt 188,58 EUR gesammelt! Weitere Aktionen werden folgen!

Aber die SchülerInnen der 6 a sagen im Namen aller beteiligten SchülerInnen schon an dieser Stelle DANKE!

Unter dem Link „Taschenlampen für Kinder in Ghana“ finden Sie einen Auszug eines Briefs von Milena Täschner und damit alle wichtigen Informationen zu diesem Projekt.